Fundado em 27 de julho de 1811, Limoeiro está localizado na Região do Agreste Setentrional do Estado de Pernambuco, perfazendo área total de 277,57 km². Cortado pelo Rio Capibaribe (Rio das Capivaras), o nome deriva-se da grande quantidade de pés de limão existentes ainda quando aldeia habitada pelos indígenas tupis. Dados estimados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que o município conta, atualmente, com aproximadamente 56 mil habitantes.

Distante 78 quilômetros da capital Recife, o município tem forte vocação para o comércio atacadista e varejista, recebendo clientes de aproximadamente dez municípios vizinhos. A rede bancária se destaca com cinco agências e uma cooperativa de crédito. O comércio informal também contribui consideravelmente para geração de renda e trabalho com feiras livres quartas e sábados, no Centro, e aos domingos, no Alto de São Sebastião.

Na Cultura, Limoeiro é considerado “berço”. Nas mais variadas linguagens, têm representantes com destaque nacional e internacional. Num passeio pelo Coco de Roda, Ciranda, Música, Artesanato, Teatro, Cinema, Fotografia e Cultura Popular, os visitantes vão encontrar talentos de várias idades. A cidade é considerada a “Terra dos Bois de Caboclinhos” e conta com o espaço público Centro Cultural Ministro Marcos Vinícius Vilaça, antigo prédio da Rádio Jornal Limoeiro.

Para se divertir e passear, a lista traz a Festa de São Sebastião (Janeiro), a Paixão de Cristo (Semana Santa), o São João (Junho), a Emancipação Política (Julho) e a Exposição Regional de Animais (Setembro). O Morro do Redentor é uma das opções para os turistas que tenham disposição de encarar 701 degraus até chegar ao ponto alto da cidade, onde fica a imagem do Cristo. Um passeio pelas igrejas e capelas das comunidades urbanas e rurais também é uma boa opção.

Na gastronomia, o galeto na brasa é dito o “melhor do mundo”. A rede de bares e restaurantes foi ampliada nos últimos anos, tornado Limoeiro um “point” nos fins de semana. Pratos com nomes exóticos aguçam o paladar: vaca atolada, macaxeira afrescalhada e arroz de puta são alguns. Para quem gosta de massa, diversas pizzarias capricham nos sabores. A culinária chinesa é mais uma opção. Para petiscar, caldinhos, tripinha seca, frango à passarinha e salgadinhos fritos não faltam.